Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии).Выложить в форму для пирога. |
Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты. |
Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты. |
Вылить соус на филе. |
Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса. |
Приятного аппетита! |