Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта!Развести в теплом молоке дрожжи. |
В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо. Хорошо перемешать. |
Добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Дать постоять 15 мин. |
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму. Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. |
Выпекаем при 170 г до золотистого цвета. |
Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону. |
Карамелизуем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел! |
Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко. |
Помешиваем до полного растворения карамели. Вводим молоко с мукой. Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения. |
Взбить масло с сахарной пудрой. Ввести в остывший крем. Промазать коржи, оставляя последний как есть. |
Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад. Помешивая довести до кипения. Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели. |
Добавить масло и опять проварить до загустения. |
Полученную массу разделить на 2 части. В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения. |
Сразу вылить на торт, чередуя белую и темную карамель. Разравнять ложкой по кругу. |