Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Суп-пюре из свеклы - это, конечно, вкусно и очень полезно, но мужу на работу надо что-то посущественнее. Сегодня я приготовила ему тайский суп с огурцами. Ничего себе супчик получился: море мяса, море грибов и очень-очень остренько!!!Отмерить все специи, чтобы они были под рукой. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. |
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. |
Капусту нарезать лапшой (кроме самой нижней грубой части). |
Огурец вымыть, разрезать поперек на 3 части, затем каждую часть нарезать вдоль на пластики и затем толстой соломкой. Переложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем слегка отжать. |
Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. |
В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут. |
Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне свинину в течение 4-х минут, добавить чеснок и имбирь, перемешать и сразу переложить в суп. |
Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех, соль и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 минут. |
Положить капусту и огурцы, прижать половником. Снять суп с огня и дать постоять 3-4 минуты. |