Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ляля Давыдова
![]() |
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного. |
![]() |
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь. |
![]() |
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник. |
![]() |
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. |
![]() |
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. |
![]() |
Углубление в каждой половинке заполнить джемом. |
![]() |
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром. |
![]() |
Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. |
![]() |
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет. |