Описание: Если вы любите остроту и красоту, то это блюдо именно для Вас!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 500 г
Лук репчатый
(большие)
— 2 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Помидор
— 300 г
Перец болгарский
— 200 г
Сыр твердый
— 150 г
Вино красное сухое
— 100 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Масло растительное
Соль
Орехи грецкие
Приготовление
Баклажаны порезать "веером" (не до конца), разрезы посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Чеснок растереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны выложить в форму, положить в разрезы перец, помидоры, зелень, сыр. Чеснок перемешать с небольшим количеством соли, добавить 2 ст. л. растительного масла, лук, вино и полить баклажаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпать тертыми орехами.
Баклажаны "Овощное танго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/