Описание: Этот рецепт очень прост. Можно использовать и дрожжевое тесто.
В любом случае, этот пирог очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно перекусить. Можно добавить фарш, любую овощную начинку, бекон, грибы - все, что душе угодно.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 1 пач.
Лук зеленый
— 200 г
Сыр твердый
— 1.5 стак.
Петрушка
— 1 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать
В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто с бортиками и вылить на него начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку.
Выпекать примерно 35 мин.
Начинка не должна быть жидкой!
Этот пирог в холодном виде еще вкуснее! Пирог с зеленью и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/