Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая). |
Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты! |
Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла. Остывшую пассеровку добавить в фарш. |
В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию!!! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра! |
Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст... |
Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д.... |
Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи. |
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом. |
Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть. |
И порционно разрезать! |