Описание: Горячий финиковый пудинг под тофи соусом.
Ингредиенты
Финик
(без косточки)
— 350 г
Вода
— 600 мл
Сода
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(100 г + для соуса 100 г)
Сахар
(350 г + для соуса 120 г)
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 350 г
Ванильная эссенция
(2 ч.л. + для соуса 2 ч.л.)
Сахар коричневый
(для соуса)
— 800 г
Сливки
(33%жирности для соуса)
— 1 л
Приготовление
Финики порезать, залить водой, довести до кипения, добавить соду и снять с нагрева и дать остыть. Масло мягкое взбить с сахаром, смешать с финиковой массой, добавить ваниль, яйца и хорошо вымесить, просеивая муку. Полученную массу разложить в небольшие смазанные формочки и поставить на 20 минут в разогретую до 140 "С духовку. Пока выпекается пудинг, приготовим
Тофи соус:
Коричневый сахар, сахар-песок, сливки и масло сливочное на медленном нагреве, помешивая, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут, снять и добавить ванильную эссенцию. Подается тeплым, политым горячим Тофито соусом и шариком ванильного мороженого. [/i][/b]
Финиковый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/