Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДАШУЛЬКА17 deleted
Описание: Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.Просеять муку и смешать в миске с какао и крахмалом. |
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. |
Сахар поровну разделить на 2 части. |
Желтки взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром. |
Охлажденные белки взбивать до густоты, чтобы масса стала густой и при наклоне не выливалась из миски (посуду для белков брать большую, у меня 2.6 л). |
Не прекращая взбивать, вводить в белки оставшийся сахар (100 г) по 1 столовой ложке за раз. Ждать, пока весь сахар растворится и только затем добавлять новую порцию |
Теперь возвращаемся ко взбитым желткам. К ним добавляем по 1 ст. л. смесь муки с какао и крахмалом. Получится густое тесто. |
Затем надо в это тесто ввести половину взбитых белков по 1 ст. л. за раз. Хорошо размешать. |
Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы и оставить остывать часов 6. Затем разрезать на три коржа. |
Боковины торта обсыпать измельченными в блендере орехами. Торт готов. Сверху можно украсить по своему желанию. |
Я украсила цветочками из мастики (планировала иначе, но сильно порезала палец и не смогла реализовать задуманное). |
Рецепт очень простой, легко готовится. Буду рада, если вам пригодится. |