Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму. |
![]() |
Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку. |
![]() |
Выглядит это примерно так. |
![]() |
Растереть сахарный песок с яйцом. |
![]() |
Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок. |
![]() |
В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто. |
![]() |
Готовое тесто. |
![]() |
Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга). |
![]() |
Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой". |
![]() |
Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке. |
![]() |
После выпечки. |
![]() |
Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа. |
![]() |
В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза. |
![]() |
Горячую коврижку залить горячим сиропом. |
![]() |
Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается. |
![]() |
Приятного всем чаепития! |