Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада. |
Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить. |
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая. |
Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу. |
Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50). |
Приготовить меренговый крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/ Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом. |
Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом) |