Описание: Увидела рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" и сразу загорелась его приготовить. И не разочаровалась, очень вкусно.
Ингредиенты
Горох
(сухой)
— 200 г
Тыква
(мякоть)
— 400 г
Грудинка
(копченая)
— 200-250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Бульон
— 600 мл
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.
***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.
Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра.
Гороховый суп с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/