Описание: Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Нога
(кабанья, весом 4-5 кг, лучше всего сеголетка)
— 1 шт
Имбирь
(молотый порошковый, посыпать перед запеканием)
— 2 ч. л.
Тимьян
(посыпать перед запеканием)
— 2 ч. л.
Перец черный
(СТРОГО крупного помола
посыпать перед запеканием)
— 3 ч. л.
Приготовление
1. Ногу необходимо как следует промыть, дабы удалить остатки травы, волос и т. д.
2. Нашпиговать как можно частыми кармашками. В каждый кармашек положить ломтик (примерно 1 /3 ) зубчика чеснока, кусочек шпика, горошину душистого перца и клюкву.
3. Выложить на фольгу (НА БЛЕСТЯЩУЮ СТОРОНУ!!!). Обильно обмазать майонезом и обложить кольцами репчатого лука. Посолить, посыпать молотым перцем, тимьяном, имбирем. Завернуть не менее, чем в 4 слоя фольги. Оставить в холодильнике часа на два.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить завернутую в фольгу ногу в духовку и запекать два с половиной часа.
5. Вынуть ногу и дать остыть. Пока нога остывает, сделать соус для обмазки: дижонскую горчицу смешать со сливочным маслом, сливками и добавить 2 -3 ложки майонеза.
6. Сформировать из фольги некое подобие "корытца" и выложить туда ногу, предварительно освободив ее от фольги, в которой она запекалась.
7. Обмазать приготовленным соусом и поместить в духовку минут на 3 -40 для образования корочки. Если есть функция обдува горячим воздухом, то обязательно включите ее.
8. Подавать с отварным картофелем "в мундире", маринованным чесноком, соленьями и соусом из клюквы.
9. Соус из клюквы: 250 г клюквы залить 100 г кипящей воды, раздавить все ягоды и как следует промять. Процедить через ситечко, добавить 100 г сливок, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 2 -3 ложки майонеза.
10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Кабанья нога под клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/