|
Бисквитный корж
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (должна получиться устойчивая пена).
2. В другой миске взбиваем (я это делала ручным венчиком) желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится (это происходит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3. Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4. Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5. Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7. Выпекаем и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки).
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж, добавить порезанный чернослив (бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Крем "Шарлотт"
1. Смешать желтки с саxаром и молоком.
2. Поставить на маленький огонь (лучше водяная баня) и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".
3. Дать остыть.
4. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарлотт"
-Раскладываем шоколадный корж (он должен быть по размеру меньше чем безейный, иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлотт"
-Укладываем безе как на "Графские развалины" горкой, приклеивая их Шарлоттом.
-Сверлу заливаем шоколадом, растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпаем крупно размолотыми ореxами.
Настаиваем на холоде ночь.
|