Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда. |
![]() |
Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю. |
![]() |
Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки. |
![]() |
Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке. |
![]() |
В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей. |
![]() |
Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем. |
![]() |
Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь. |
![]() |
Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. |
![]() |
Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40. |
![]() |
По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки). |
![]() |
Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком. |
![]() |
Подаём горячим. |