Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой... ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда. |
Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю. |
Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки. |
Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке. |
В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей. |
Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем. |
Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь. |
Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. |
Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40. |
По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. |
Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки). |
Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком. |
Подаём горячим. |