Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Автор: mamaliza

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Описание: Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Затем ровным слоем выложить творог.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.

Слоeные творожно-яблочные ватрушки ингредиенты Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!




Слоeные творожно-яблочные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru