Описание: Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Шампиньоны
(у меня были замороженные )
— 200 г
Фарш мясной
(у меня был говяжий, но можно любой, какой больше любите)
— 250 г
Масло растительное
(для жарки картофеля)
Масло сливочное
(у меня было топленое - для пассеровки лука)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Итак, все просто: чистим и режем лук (мелко), картофель (соломкой), размораживаем фарш (или делаем сами из мяса) и грибы.
Готовить будем на двух сковородках. В одну наливаем растительное масло, в другую - выкладываем сливочное. Ставим на огонь разогреваться.
В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный (хорошо промытый от лишнего крахмала и обсушенный) картофель и обжариваем до готовности. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон посолим по вкусу.
В сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, пассеруем его минут 5, добавляем к нему фарш, обжариваем еще минут 5 -7, солим, перчим, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
Выкладываем готовый картофель к грибам и фаршу, все перемешиваем, выключаем огонь и даем немного настояться. Подаем к столу горячим. Заправляем сметаной или Вашим любимым соусом и поедаем Картофель по-флотски с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/