Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marina Pi
Описание: Делаю этот пирог по заказу моего семейства, как один из самых любимых. Рецепт очень простой, для хозяек без опыта. Начинка на Ваш вкус!Молоко чуть подогреть, добавить 2 ложки сахара и половину пакетика дрожжей. |
В миску с мукой добавить 2 яйца и молочно-дрожжевую смесь, вымесить некрутое тесто. |
При необходимости добавляете муки, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешиваем "колобок" и оставляем на 20-30 минут. |
В это время можно заняться начинкой, у меня сегодня капуста жареная. |
Делим наше тесто на 2 части, раскатываем до толщины примерно полсантиметра и трем на него слегка подмороженный маргарин (из морозилки). |
Заворачиваем конвертом. Раскатываем. |
На этом этапе можно придать пласту теста ту форму, которая нам удобна, у меня - противень. |
Выкладываем начинку, у меня капуста и измельчённые в блендере остатки копченой колбасы и сыра, короче, что в холодильнике было, все в дело пошло. |
Раскатываем второй кусочек теста, не забудьте про маргарин! |
Накрываем наш пирог, края защипнуть, смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. |
Вот и все! Можно и ребенку на завтрак, и мужу на работу, и себе с чаем! |