Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fatika72
Описание: Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...Замешиваем не очень крутое тесто |
Оставляем немного отдохнуть |
Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть |
Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога, |
Собираем и переворачиваем |
И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15 |
Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой |
После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию, |