Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ф-дор
Описание: Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.Нарезаем лук. |
Нарезаем кубиками филе курицы. |
Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо. |
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая. |
Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина". |
Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая. |
Добавить морковь. |
И протушить еще 3 минуты. |
Добавить грибы. |
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты. |
Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь. |
Готовить 3 минуты. |
После чего слить жидкость через сито в другую посуду. |
Поставить жидкость на маленький огонь. |
Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду. |
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия. Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |