Описание: Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...
Ингредиенты
Лук репчатый
(мелкий)
— 1 шт
Морковь
(свежая, небольшая)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Куркума
(молотая)
— 1 ч. л.
Кумин
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Чечевица
(красная)
— 2 горст.
Масло оливковое
Соль
Бульон
(куриный )
— 0.5 л
Лепешка
(тортильяс, можно заменить 1 питой)
— 2 шт
Масло растительное
(для фритюра)
Йогурт
(без добавок)
— 3 ст. л.
Мята
— 1 ст. л.
Сок лимонный
(от)
— 0.5 шт
Имбирь
(корень - 2 см)
Приготовление
Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160*С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло, и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры.
Тортильяс режем небольшими кусочками (можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).
Приятного аппетита!
Египетский суп из красной чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/