Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Отобрать луковицы покрупнее, очистить, сделать боковой надрез до середины луковицы. Залить горячей водой и варить. |
![]() |
По мере варки, отделять от каждой луковицы мягкие "рубашечки" и откидывать их на дуршлаг. |
![]() |
Готовые луковые "рубашечки". |
![]() |
Приступаем к фаршированию лука. Фаршировать очень легко и быстро, тому способствует сама округлая форма лука. |
![]() |
![]() |
Складываем фаршированный лук в кастрюлю. Серёдочки, которые невозможно нафаршировать, закладываем в кастрюлю вместе с остальным луком (это самое вкусное!!! в блюде). |
![]() |
Можно ещё немного посолить, добавить оливкового масла по вкусу, закрыть большой тарелкой, залить горячей водой и варить до готовности примерно 40 минут. |
![]() |
![]() |
Так выглядит фаршированный лук после варки. Но это ещё не всё. |
![]() |
Приступаем к приготовлению яично-лимонного соуса, который Вы часто встречаете в опубликованных мною рецептах. |
![]() |
![]() |
Готовое к подаче блюдо. |
![]() |
ВАРИАНТ 2: Фаршированный лук с томатной подливой. |
![]() |
Довести до готовности. |
![]() |
Примечание: лук можно заменить на капусту. И таким образом получатся "голубцы" с необычной подливой и "голубцы" в духовке!!! |
![]() |
При желании готовое блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов. Приятного всем аппетита! |