Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночный конфи

Автор: ElenKaNZ

Чесночный конфи

Описание: Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный конфи ингредиенты Срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы были видны зубчики. У меня не получилось срезать, слишком сухие головки. Поэтому лучше брать молодой чесночок. Чеснок укладываем в маленькую, глубокую сковороду или кастрюльку, заливаем оливковым маслом. Добавляем травы, соль, перец и щепотку сахара. Даем закипеть маслу, убавляем огонь до самого минимума. Готовим до мягкости чеснока, около 30 минут.

Чесночный конфи ингредиенты Достаем чеснок из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Чесночный конфи ингредиенты Сервируем с антипасто.




Чесночный конфи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru