Описание: Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!
Ингредиенты
Творог
(нежирный)
— 400 г
Сахарная пудра
— 70 г
Сливки
— 100 мл
Желатин
— 40 г
Абрикос
(консервированные)
— 200 г
Ванилин
(щепотка)
Приготовление
Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!
P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.
Абрикосово-творожный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/