Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вар-на
Описание: Безумно вкусное сочетание жареных в пивном кляре креветок и необычайного соуса. Соус на вкус скорее напоминает "мягкую" горчицу, нежели фруктовый дуэт, хотя горчицы, как таковой, там очень мало. Вкус необыкновенный. Попробуйте, вы не пожалеете!Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем "хвостик", за него будет удобно держать, да и выглядит лучше. Делаем небольшой надрез по хребту и удаляем кишечную "венку". |
Все... самая муторная и неприятная процедура окончена. Креветки очищены. Отложим их в сторону и приготовим маринад. |
Киви и укроп пюрировать. Добавить 1/2 ч.л. французской горчицы, соль и перец. Хорошенько перемешать. |
Смешать с креветками и оставить мариноваться на 30 минут. |
Тем временем подготовим соус из: манго, киви, укропа, творожного сыра, французской горчицы, соли и перца. |
Фрукты и укроп пюрируем, хорошенько перемешаем. Обязательно снимите пробу... тут еще легкий фруктовый вкус и бесподобная нежность. Скоро эти вкусы перейдут в другую ипостась... |
Добавляем сыр, горчицу... солим-перчим по вкусу (не усердствуйте, сам по себе очень яркий вкус) |
Быстренько готовим пивной кляр. Набор продуктов на фото. |
Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли. |
В пиво с оливковым маслом постепенно добавляем просеянную муку. |
Затем белки.. |
И аккуратно (не ломая структуру белков) вмешиваем до однородной массы. |
Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр. И отправляем во фритюр ~ по 1 мин. с каждой стороны. |
Выкладываем на салфетки, чтоб стек лишний жир. |
Остатки кляра также зажариваем во фритюре - идет как замечательный гарнир. Также на гарнир хорошо подавать жареные бананы (само собой, слегка недоспелые) и картофель фри. |
Сервируем на блюде. В центр поставить емкость с соусом, а по краям выложить гарнир. Подавать в холодном виде! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |