Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Автор: Огурцовый Майонез

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Описание: Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Основные ингредиенты блюда.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Для начала варим рис. У каждого из вас наверняка есть свой способ приготовления рассыпчатого риса. Я готовлю максимально просто: заливаю промытый рис кипятком (в объёме в 2 раза большем, чем объём риса), довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Минут через 15 рис впитает всю воду и будет готов. В данном блюде за 5-7 минут до готовности риса всыпаем в него шафран и перемешиваем.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты На сковороде с щедрым количеством оливкового масла обжариваем морковь (натёртую на крупной тёрке) и нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавляем к зажарке зиру, кумин и сухой молотый чеснок.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Добавляем морковно-луковую зажарку к рису и перемешиваем.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Теперь режем баранину небольшими кубиками и обжариваем до готовности на той же сковороде, где готовили лук с морковью. Солим по вкусу и посыпаем молотым чесноком.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Следующим действием раскладываем кусочки мяса по порционным мини-кастрюлькам (кокотам).

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Сверху засыпаем рис с овощами и поливаем сверху ещё немного оливковым маслом. Накрываем крышечками и ставим на 15 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» ингредиенты Подаём горячим.




Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru