Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Почему пампушки? Потому, что именно так я их называла в детстве. Очень нравилось жить в деревне у бабушки. Яблоки... на любой вкус. Я выбирала с вечера понравившиеся мне яблоки и приносила бабушке с намeком на пампушки. Она ставила опару на ночь. А утром я просыпалась рано и ждала, когда же я буду заворачивать в тесто яблоки. Завeрнутые яблочки бабушка смазывала яйцом и на противне ставила в русскую печь. Какоой был аромааат!!!Тесто очень хорошо поднялось. Дважды его нужно обмять, проткнуть ножом... Время указанное в рецепте без приготовления теста. |
Яблоки, каждое по 220 г. Серединки удалить. Из теста сделать четыре одинаковые булочки. Каждую раскатать. |
Яблоки завернули в тесто. |
Их присыпать сахарной пудрой. |
Какие пышные и мягкие пампушечки.... |
В разрезе. В серединке виден изюм. Яблочко целое, не повредилось при выпекании. Тесто легко отделяется от яблока. |
Пампушечки очень вкусные и ароматные. Напоминают беззаботные детские годы. |
Здесь мне пять лет. Справа моя подружка Галя Михайлова. Она живёт в Держинске и работает поваром. С ней я очень давно не виделась... |