Описание: Бисквит с безе, сливочным кремом и фруктами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для безе - 3 белка, остальное в бисквит)
— 6 шт
Сахар
(в бисквит - 150 г; в безе - 100 г )
— 250 г
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
(размягченное)
— 300 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Шоколад темный
(можно горький, я использую молочный)
— 100 г
Вода
(кипяченая)
— 1/2 стак.
Банан
— 2 шт
Киви
— 2 шт
Арахис
— 200 г
Приготовление
На Новый год решила порадовать своих родных и близких моим фирменным тортом. Все просто пальчики облизывали и просили добавки
Рецепт, в принципе, несложный, но лично у меня на готовку этого торта уходит целый день.
Итак начну описание:
Крем:
Одну банку вареной сгущенки взбить с 300 г сливочного масла. Готовый крем не должен содержать отдельных комочков масла, а по вкусу должен быть нежным и таять во рту, как мороженое. Готовый крем убираем в морозильник на время приготовления бисквита.
Бисквит:
Берем 6 яиц, из них 3 белка оставляем на безе. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не растворится весь сахар, и вся масса не увеличится в 2 -3 раза. Затем медленно всыпаем муку, не прекращая взбивать смесь. Формочку (у моей диаметр 25 см) выстилаем калькой или пекарской фольгой, немножко смазываем дно и стенки слив. маслом и посыпаем небольшим количеством муки, после чего выливаем в форму бисквитное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку и выпекаем 40 -45 мин до тех пор, пока не подрумянится бисквит (во время выпекания желательно не открывать духовку, иначе ваш бисквит просто не поднимется). Когда бисквит будет готов, выключите духовку и подержите его там еще минут 5 -10, только потом вынимайте, остужайте и разрезайте на 2 -3 коржа (в зависимости от того, на сколько поднялся ваш бисквит).
Безе:
Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до образования густой пены, чтобы при выпечке безе не сильно растекалось, можно капнуть в пену немножко уксуса (2 -3 капли) или лимонного сока. Противень смазываем любым жиром и выкладываем на него ложкой безе в виде небольших кружочков. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем безе минут 30 на медленном огне, до тех пор, пока безе не затвердеет и не начнет румяниться.
Итак, формируем торт:
Намазываем один корж бисквита кремом, сверху выкладываем безе, и переворачиваем этот корж слоем безе вниз, снова смазываем этот корж кремом и снова выкладываем безе, поверх выкладываем нарезанные киви и банан, следующий корж смазываем кремом и укладываем кремовой стороной на выложенные фрукты. Если это был последний корж, то переходим к украшению торта, если же нет, то снова делаем прослойку между коржами из крема и фруктов.
Украшаем торт:
Для этого обмазываем верхний слой и бока торта оставшимся кремом и посыпаем орешками. Выкладываем поверх оставшиеся фрукты. У меня оставалось несколько безе, и я прикрепила их по бокам торта.
Шоколадная глазурь:
На паровой бане растапливаем плитку шоколада, и когда шоколад уже размякнет, добавляем в него немного кипятка (чуть меньше 1 /2 стакана) и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившейся глазурью поливаем сверху наш торт.
Вот, в принципе, и всe! Осталось только дать пол дня торту для пропитки. Желаю удачи и приятного аппетита!
; -)
Торт "Тропический рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/