Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Персиковый подарок"

Автор: Alohomora

Торт "Персиковый подарок"

Описание: Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал. Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков. И опять минут на 20 в холодильник. Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды. Ставим застывать.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт. Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая. Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра. Торт держим в холодильнике до подачи.

Торт "Персиковый подарок" ингредиенты Разрез. Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой. Приятного аппетита!




Торт "Персиковый подарок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru