Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
Описание: На сайте есть похожий рецепт, но он отличается ингредиентами, поэтому я добавляю свой как вариант. Угощайтесь, получается очень вкусно и сытно. Рецепт взят с просторов интернета.Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. |
Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать. |
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков. Смешать печеночную смесь с рисом и тщательно перемешать. |
В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать чуть больше часа, готовность проверить шпажкой. |
Приготовим соус. Для этого надо смешать сметану, измельченный чеснок и чайную ложку сухой зелени укропа. |
Запеканке дать остыть, нарезать на кусочки, подавать с чесночным соусом. |