Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталия
Описание: Эти ватрушки когда-то пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, сладкие. Мы очень любили их. Теперь я часто пеку их для своей семьи и друзей.Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час. |
Желтки растереть с сахаром. |
Белки взбить до крутой пены. |
Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час. |
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть. |
Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать, на середину положить начинку, склеить края к серединке, как показано на фото. |
Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния. |
Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные. |
Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю. |
Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные...! Приятного аппетита!!! |