Описание: Делала ревизию своей кладовочки и обнаружила баночку с апельсиновыми дольками, которая стоит уже 2 года, вспомнила, с каким трудом я нашла рецепт компота из апельсинов. Вот делюсь с вами этим рецептом. Ставлю я такие дольки в маленькие баночки и использую для украшения.
Ингредиенты
Апельсин
(сколько есть)
Вода
(кипяченая для бланширования - 2 л + для сиропа 0,5 л)
— 2,5 л
Сода
(для бланширования)
— 0,5 ч. л.
Сахар
(для сиропа)
— 250 г
Приготовление
Апельсин почистить и разделить на дольки, бланшировать в течение
30 -40 секунд в растворе с питьевой содой. Промыть под краном и залить холодной водой, выдержать 1 час. Дольки разложить по банкам, залить сиропом. Стерилизовать 0, 5 л банки 20 минут.
Такой компотик стоит великолепно, а дольками можно украсить мороженое или положить в желе.
Компот из апельсиновых долек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/