Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Источник: рецепт известного израильского кулинара и телеведущего Исраэля Аарони. Я рецепт немного упростила и сделала менее острым.Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале перец должен быть острым. Но я использовала сладкий. Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу. |
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья петрушки. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. |
Приступим к приготовлению соуса. Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки. Чеснок нарезать на дольки. |
Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру. Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить красный перец и жарить 5 минут. |
Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и куркуму. |
Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне. |
4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать. Без крышки держать еще 5 минут. |
На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом. Готово! Приятного аппетита!!! |