Описание: Любителям морских гадов и остренького!!
Из разряда: просто, быстро, но тем не менее вкусно!
Ингредиенты
Кальмар
— 400 г
Морковь
(средняя)
— 4 шт
Специи
(для корейской моркови)
Уксус
(столовый, 9 %)
Масло растительное
Соль
Сахар
Приготовление
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остывая, они "дойдут" до нужной кондиции.
Остывшие кальмары нарезаем тоненькими полосками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем специи, уксус, растительное масло, соль, сахар. Все это кладем по своему вкусу - кому как нравится!
Можно сделать еще проще - пойти и купить уже готовый салатик, тогда это будет совсем на скорую руку!!!
Смешиваем морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться, чтобы вкусы взаимопроникли. Можно посыпать кунжутными семечками.
Салатик получился сочным, остреньким.
Вот и все. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и корейской моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/