Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый торт

Автор: lisenok2

Вишневый торт

Описание: Нежный.... Готовится очень быстро и просто. Рецепт взяла с сайта say7

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление бисквита:
яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить просеянную муку, замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и слегка припорошенную мукой (у меня форма со съемными бортами диаметром 26 см). Выпекать 20 -25 минут при 180 С.

Из вишен вынуть косточки, сам компот пригодится для пропитки бисквита. Шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовление крема:
сливки взбить с оставшимся сахаром (250 г), добавить маскарпоне (альметте), перемешать.

Сборка торта:
удобнее всего будет использовать форму с разъемными бортами, можно сделать ее самим, вырезав из картона полоску шириной 7 -10 см, сделать из нее круг нужного диаметра и закрепить скрепками. Итак, корж, находящийся в форме, пропитать вишневым компотом, на корж выложить вишню, сверху выложить крем, разровнять. Затем посыпать все тертым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник на 3 -4 часа.

Вуа-ля! Тортик готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.

Вишневый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru