Описание: Нежный.... Готовится очень быстро и просто. Рецепт взяла с сайта say7
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 400 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(жирность 33-35 %)
— 250 мл
Маскарпоне
(можно заменить Альметте)
— 250 г
Компот
(вишневый )
— 700 мл
Шоколад темный
(можно любой)
— 100 г
Приготовление
Приготовление бисквита:
яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить просеянную муку, замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и слегка припорошенную мукой (у меня форма со съемными бортами диаметром 26 см). Выпекать 20 -25 минут при 180 С.
Из вишен вынуть косточки, сам компот пригодится для пропитки бисквита. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сборка торта:
удобнее всего будет использовать форму с разъемными бортами, можно сделать ее самим, вырезав из картона полоску шириной 7 -10 см, сделать из нее круг нужного диаметра и закрепить скрепками. Итак, корж, находящийся в форме, пропитать вишневым компотом, на корж выложить вишню, сверху выложить крем, разровнять. Затем посыпать все тертым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник на 3 -4 часа.
Вуа-ля! Тортик готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.
Вишневый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/