Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бармалейкина1
![]() |
Вымойте утку, обсушите салфеткой и натрите солью с перцем внутри и снаружи. Перец можно взять белый, он не такой ароматный и не будет перебивать запах начинки. Оставьте на полчаса пропитываться утку. |
![]() |
Тем временем подготовьте начинку. Замочите в горячей воде чернослив, очистите 2 яблока и нарежьте кубиками, разморозьте клюкву. |
![]() |
Смешайте клюкву с 2 ст.л. меда. И хорошо разотрите. |
![]() |
Добавьте в клюкву размокший чернослив и яблоки. Все хорошо перемешайте. |
![]() |
Аккуратно наполните утку начинкой. |
![]() |
Зашейте ее нитками, чтобы не вытек сок. Смажьте всю утку медом. Остальные яблоки разрежьте пополам и уложите вокруг утки. Накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пригорела. |