Описание: Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Хлопья овсяные
— 2/3 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Вода
(пишу примерно, точно не заметила, сколько воды)
— 350 мл
Масло сливочное
— 70 г
Цикорий
(растворимый, жидкий)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.
Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.
Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.
Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.
Хлеб "Угадай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/