Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог

Автор: lelika

Сливовый пирог

Описание: Сезон слив подошел к концу, а я еще ни одного сливового пирога не испекла. Срочно исправляю это безобразие. Рецепт взят из "Школы гастронома"

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог ингредиенты Муку просеять, соединить с разрыхлителем, сахаром и солью. Масло слега растопить и смешать с молоком комнатной температуры. Из муки, масла и молока замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным (у меня ушло 4-5 минут). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут

Сливовый пирог ингредиенты В это время займемся сливами. Разрезаем пополам, удаляем из них косточки и режем кружочками

Сливовый пирог ингредиенты Форму слегка присыпаем мукой и распределяем по ней руками тесто. Посыпаем половиной сахарного песка

Сливовый пирог ингредиенты Начинаем выкладывать сливы от внешнего края к внутреннему, стараясь, чтобы один кружочек находил на другой.

Сливовый пирог ингредиенты Посыпаем сливы крахмалом и оставшимся сахаром. Мне показалось, что лучше бы два эти ингредиента смешать, тогда крахмал распределился бы равномернее. В следующий раз буду делать так.

Сливовый пирог ингредиенты Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Только смотрите по своей духовке, чтобы не перекалить песочное тесто!!! Дадим пирогу слегка остыть, и можно приглашать к столу




Сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru