Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила.Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу. В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой. 1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде. |
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу. |
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. |
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом. |
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять. На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. |
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет. Вот и всё. |
Нарезали на порции. |
С чайком, кофейком закусили. |