Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Португальское печенье "Броас"

Автор: VITA P

Португальское печенье Броас

Описание: Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.

Ингредиенты

Приготовление

Португальское печенье Броас ингредиенты Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром

Португальское печенье Броас ингредиенты Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой

Португальское печенье Броас ингредиенты Выпекаем при 190-200 градусах до готовности


BOM DIA DOS BOLINHOS

Португальское печенье "Броас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru