Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надюшище deleted
![]() |
Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки. |
![]() |
Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня. |
![]() |
Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту, |
![]() |
цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком. |
![]() |
Сладкий перец тоже нужно измельчить. |
![]() |
Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания. |
![]() |
Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим. |
![]() |
Сверху сладкий перец. |
![]() |
Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец. |
![]() |
Следующий слой - цветная капуста, |
![]() |
и последний - золотистый лучок. |
![]() |
Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке, |
![]() |
добавить муку и обжарить до золотистого оттенка. |
![]() |
И тогда влить молоко - полтора стакана. |
![]() |
Затем кладем майонез |
![]() |
и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим. |
![]() |
Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся. |
![]() |
Готовым соусом заливаем овощи в форме. |
![]() |
Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки. |
![]() |
И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут. Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! ) |