Описание: Не знаю, насколько это похоже на оригинальное грузинское блюдо, но лепешка съедается в один присест. Очень вкусно!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(сухие)
— 20 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Вода
(я использовала сливки с водой, можно кефир)
— 1 стак.
Масло сливочное
(я использовала оливковое)
— 50 г
Сыр твердый
(адыгейский - 80 г, сулугуни - 80 г)
— 160 г
Базилик
(свежий, по вкусу)
Кинза
(по вкусу)
Чеснок
— 2-3 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Замесила тесто: мука, дрожжи, соль, сахар, вода (либо кефир или, как у меня, сливки), масло.
Ставим тесто в теплое место, чтоб подходило (я поставила в мультиварку на режим "подогрев")
Пока подходит тесто, готовим начинку. Натираем сыр на терке, добавляем нашинкованную кинзу, базилик и яйцо. Все перемешать.
После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем в две лепешки. Первую лепешку выкладываем в форму для запекания (я все готовила в мультиварке, поэтому выложила в форму, которая там), на неё начинку, сверху закрываем второй лепешкой, скрепляем по бокам.
Сверху смазываем сливочным маслом, можно просто положить кусочек, он сам растает, и в духовку при температуре 180 град. до готовности,
можно ещё сверху смазать яйцом.
Режем, подаем на стол.. Приятного аппетита!
Хачапури с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/