Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л). В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь. |
![]() |
Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами. |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами. |
![]() |
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки. |
![]() |
В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым. К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного. |
![]() |
Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе. |
![]() |
Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа). К концу варки добавить соль и перец. |
![]() |
Щавель нарезать соломкой. Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно. |
![]() |
Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель. |
![]() |
Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать. |
![]() |
Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10. |
![]() |
Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле. |
![]() |
Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба. |
![]() |
Ну, вот и все. Можно пробовать. |
![]() |
Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу. |
![]() |
Приятного аппетита! |