Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный венок с ореховой начинкой

Автор: hyazinthetmprename

Творожный венок с ореховой начинкой

Описание: Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...

Ингредиенты

Приготовление

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все! Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст. л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто. Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты Включаем духовку на 180*С. Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности, посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан, на него - орехово-цукатную начинку. Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой. Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное :) (хоть и вкусное). Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня : (

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут. Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом. Вот такой высокий и румяный венок получится. Диаметр формы 26 см.

Творожный венок с ореховой начинкой ингредиенты И поближе на разрезе... Очень вкусно с молоком.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Творожный венок с ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru