Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ляля Давыдова
Описание: Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим соль и измельченный в стружку охлажденный маргарин. Разотрем мучную смесь до консистенции крупных крошек. |
Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. |
Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. На фото цвет почему-то получился гораздо бледнее. |
Форму для выпекания застелить пергаментом. 3/4 теста выложить в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку. |
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить поверх начинки, защипив края. |
Я выпекала час при температуре 160°. Пирог готов. |
Осторожно вынуть из формы, в горячем состоянии он очень хрупкий. Я смазала верх пирога кусочком масла. Подождите, пока остынет – начинка должна загустеть. |
Украшать или нет – на свое усмотрение. Приятного аппетита. |