Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, что я могу сказать: продуктов уходит много, но результат сначала немного разочаровал. Показалось, что можно было тыкву и поинтереснее использовать. Тем более, что у нас она очень дорогая. Но потом распробовала - очень вкусно оказалось, на следующий день, когда совершенно остыл пирог. Но тесто показалось мне жестковатым. Я бы добавила все-таки соды или разрыхлителя((( Рецепт из Коллекции рецептов "Школы гастронома".Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке или сварить на пару. |
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло и соль. |
Растереть руками в крошку, добавить взбитое с сахаром яйцо. |
Вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Достать из холодильника, распластать в форме, смазанной маргарином и посыпанной панировочными сухарями, сделав бортики. Наколоть многократно вилкой. |
Яйцо и желтки взбить до пены. |
Добавить сгущенное молоко, сливки и специи. Перемешать. |
Добавить протертую через сито тыкву (а можно просто все вместе взбить блендером). |
Начинку вылить на пирог и поставить в духовку. Выпекать при 180*С 50 минут. Если будет слишком сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть и охладить в течение 2-х часов. |