Описание: Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще.
Ингредиенты
Рыба
(Чилийский сибас)
— 150 г
Масло оливковое
— 30 мл
Вино белое полусухое
— 20 мл
Лимон
— 10 г
Базилик
(зеленый, свежий)
— 5 г
Соус
(сабайоне, п/ф)
— 40 мл
Шнитт-лук
(для украшения)
— 2 шт
Лук-порей
(для украшения)
— 1 шт
Цедра лимона
(для украшения)
— 1
Помидоры черри
(для украшения)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Бульон
(рыбный)
— 100 мл
Приготовление
Сибас солим, перчим, укладываем на фольгу. Наливаем оливковое масло и белое вино, добавляем базилик и дольку лимона. Заворачиваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Пока запекается рыба готовим соус. Для этого рыбный бульон доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец, вводим 2 яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, перышками шнитт-лука, колечками лука-порея и цедрой лимона.
Приятного аппетита !
Паровой чилийский сибас с соусом сабайон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/