Описание: Блюдо из месности Тракия. Тракия - это европейская часть Турции, прилегающая к Болгарии. Один из областных центров - Текирдаг, вот там делают такие местные котлетки.
Ингредиенты
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Крупа манная
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Орехи грецкие
(молотые)
— 1 стак.
Соль
Масло растительное
Перец черный
Приготовление
Фарш, манку, лук (натереть на терке), орехи, соль, черный перец - смешиваем все в глубокой миске. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Формируем вот такие, как на фото, котлеты.
Обжариваем на среднем огне и подаем с пилавом (рис по-турецки).
Заходите к нам на котлеты!!!
Котлеты "Текирдаг кeфте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/