Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Тире кeфте"

Автор: Tati-Istanul deleted

Котлеты Тире кeфте

Описание: Эти котлеты из Эгейской месности Турции. В Измирской области есть маленький стариный городок Тире. Очень вкусная кухня и очень интересный там базар-ярмарка.

Ингредиенты

Приготовление


Лук натереть на терке, петрушку мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Оставить на пару часов в холодильнике. Отделяем часть фарша размером с орех и формируем длинные котлеты. Обжариваем в сливочном масле и подаем со свежим йогуртом.

Один источник говорит о том, что лет 100-150 назад Тире кeфте делали только из мяса брюшной области, конечно, это была и будет только Говядина, так как свинина здесь запрещена. И подавали с салатом из порея. В те время в фарш добавляли и другие пряности, но в наше время только соль и лук. До сих пор спорят о том, какую форму придавать котлетам, но каждый делает это по-своему...

Котлеты "Тире кeфте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru