Описание: В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сало
(свиное)
— 1 ломт.
Молоко
— 0.5 л
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль по вкусу, молоко, растопленное масло. Массу влить в муку. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковородку перед каждым блином.
Правда, я с течением времени сало заменила на растительное масло. На вилку наколоть половинку луковицы - окунать ее в растительное масло (рафинированное)и смазывать сковородку.
Эти блинчики совершенно замечательно поддаются фаршировке. Например, вчера фаршировала смесью сыра и ветчины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Безошибочные блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/